El Pasaje Banner Large Anuncio

Villalemanina gana beca «Más Mujeres en STEM» de la Fundación Luksic

Villalemanina

Compartir publicación:

La joven de 22 años es una de las 100 seleccionadas para recibir el aporte económico mensual de $150.000 destinado a mujeres que estudian carreras técnicas ligadas a las ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas.

Melany Peña, originaria de Villa Alemana, ha sido seleccionada como una de las 100 beneficiarias de la Beca Luksic-Más Mujeres en STEM. Esta beca proporciona $150.000 mensuales a mujeres que cursan carreras técnicas de nivel superior en áreas relacionadas con STEM (ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas).

La beca ha sido otorgada a 100 mujeres de diversas regiones del país. Las regiones con mayor cantidad de ganadoras son la Metropolitana (25%), Valparaíso (14%), Biobío (9%) y Coquimbo (9%). El rango de edad de las ganadoras varía entre los 18 y 59 años, predominando las estudiantes de entre 20 y 22 años (26% del total). Del total de ganadoras, el 41% son madres, el 67% declara ser la principal sostenedora del hogar y el 68% trabaja además de estudiar.

Anuncios
El Pasaje Banner Large Anuncio

Melany Peña, al ser una de las seleccionadas mencionó que. “Me parece excelente y va a ser una muy buena ayuda para mi locomoción porque yo vivo en un lugar alejado en Laguna Verde. Para llegar al instituto son unos 40 minutos y debo viajar en auto particular”.

Así mismo, recordó du interés desde niña por los autos y la electrónica. «Desde niña quise ser mecánica”, comenta Melany. En su carrera, de 30 estudiantes, solo cuatro son mujeres, y ella es una de ellas. “Me encanta armar, desarmar y arreglar autos. Quiero especializarme en el área de autotrónica, es decir, todo lo que tiene que ver con la parte electrónica de los vehículos”, explica.

Melany está orgullosa de ser una de las pocas mujeres en su carrera y espera inspirar a otras jóvenes a seguir su camino. “Yo les diría que se atrevan y que no se dejen llevar por el qué dirán o porque supuestamente es una carrera de hombres. Yo igual tuve ese prejuicio, pero me atreví y ha funcionado super bien. Le pregunto cosas a mis compañeros y siempre me ayudan y me explican sin prejuicios”.

Isabella Luksic, gerente general de Fundación Luksic, destacó la importancia de esta beca, pues, «muchas mujeres enfrentan dificultades económicas para acceder y permanecer en la educación superior, y la evidencia demuestra que las brechas de género son aún mayores en aquellas carreras que ofrecen una mejor empleabilidad y salarios, como lo son las ligadas al ámbito STEM. Por eso, queremos apoyar de manera concreta a las estudiantes que opten por este camino porque estamos convencidos de que, a través de la formación, las personas pueden mejorar sus trayectorias de vida y así también aportar al desarrollo de Chile”.

 

Compartir publicación:

ANUNCIO

El Pasaje Box Anuncio

LECTURAS SUGERIDAS

ANUNCIO

El Pasaje Box Anuncio